DNS Reverso (rDNS)

A VPSCloud Brasil faz a configuração do endereço Reverso para o IP do VPS, abra um ticket infomando sobre o DNS Reverso (rDNS) e faremos o apontamento desde que o IP já esteja apontado antecipadamente para o domínio ou subdomínio solicitado. DNS reverso é feita para permitir que os servidores se comuniquem com sistemas de e-mail.

O DNS Reverso resolve o endereço IP, buscando o nome de domínio associado ao host. Ou seja, quando temos disponível o endereço IP de um host e não sabemos o endereço do domínio (nome dado à máquina ou outro equipamento que acesse uma rede), tentamos resolver o endereço IP através do DNS reverso que procura qual nome de domínio está associado aquele endereço.

Os servidores que utilizam o DNS Reverso conseguem verificar a autenticidade de endereços, verificando se o endereço IP atual corresponde ao endereço IP informado pelo servidor DNS. Isto evita que alguém utilize um domínio que não lhe pertence para enviar spam, por exemplo.

Atenciosamente,
Departamento de Suporte.